Компания Google создала минивен

bez

Уже в январе следующего года на дорогах Соединенных Штатов Америки появится первая сотня автомобилей, разработанных Корпорацией Добра и автомобильным конгломератом Fiat Chrysler. Предполагается, что это будут автомобили с полностью автоматизированным и не зависящем от человека управлением. Само же транспортное средство разработано на базе Chrysler Pacifica. Как сообщает ряд издательств, новинка автомобильного рынка будет выпускаться под сторонним брендом под названием Waymo - дочерней фирмой корпорации Google. Waymo - это компания которая специализируется не только на разработке, но и внедрении технологий автономного вождения.

bez-1

Выпуск автомобилей, управляемых искусственным интеллектом начался еще в октябре этого года, но перед их официальной премьерой было принято решение провести ряд дополнительных испытаний, в том числе, около двух сотен часов тестовой езды беспилотного авто в экстремальных и сложных условиях. Планируется, что первая запланированная партия минивенов, в количестве ста штук, будет выпущена уже в январе. Также планируется, что на протяжении всего года эти беспилотные авто будут проходить тестирование на дорогах общего пользования.

Как известно, ранее компания уже приступала к разработке беспилотного автомобиля и даже проводила его тестирование. Но все работы в данном направлении были прекращены из-за «нецелесообразности» проекта. В этот раз компания разрабатывает автономную систему не с нуля, а на базе уже существующих авто, которые принадлежат известным автомобильным концернам.

Поиск