ОТКРЫТА Первая заправка для электромобилей в США

usa

Американская компания под названием EVgo, являющаяся первой среди фирм, которые занимаются установкой и обслуживанием общественных авто зарядочных станций для электромобилей закончила установку и запуск первой в своем роде скоростной электрозаправки в городке под названием Бейкер, что находится в штате калифорния.

Ее особенность состоит в том, что сверхскоростная зарядка осуществляется при мощности до 350 киловатт, что позволяет, по заявлениям компании EVgo, заряжать автомобиль практически в семь раз быстрее, чем на это способно любое другое зарядное устройство такого типа, среди доступных на данный момент. По сути, еще не разработаны устройства электромобилей, которые были бы способны заряжаться с такой скоростью. Поэтому станция носит скорее символический характер и построена в назидание будущим поколениям, она будет ждать своего часа, когда подзарядиться приедет автомобиль, который будет этого достоин. Среди таких автомобилей будет премиальная разработка фирмы Порше, под названием Mission E. Сойти с конвейера это авто должно, как ожидается, в 2020 году.

По заявлениям компании, все установленные ей станции подзарядки электрокаров будут доукомплектованы такими же зарядными устройствами, для того, чтобы все водители, автомобили которых оснащены EV могли чувствовать себя комфортно и непринужденно в дороге. Также, в скором времени компания планирует установить еще несколько подобных станций, благодаря которым на зарядку пустых аккумуляторов будет уходить всего лишь от пяти до десяти минут, в зависимости от их устройства.

Еще в прошлом месяце также стало известно, что европейские автогиганты также приняли решение о строительстве на территории старого света сети электрических заправочных станций с сверхбыстрыми зарядными устройствами. Уже в следующем году к строительству станций мощностью до 350 киловатт приступят Баварский Моторный Завод, корпорация Форд, Фольксваген, а также компания Даймлер.

Поиск