10 - ка действительно дорогих авто в обслуживании

И речь в статье пойдет не о приевшихся суперкарах, цена которых миллион. Речь пойдет об автомобилях, на обслуживание которых, в течение 10 лет после их покупки, нужно будет потратить приличное количество денег. Такое количество, что хватит на еще один автомобиль. Обратите внимание на то, что здесь речь пойдет об информации, которую предоставил поставщик услуг автосервисов и запчастей, что находится в США. Это компания YourMechanic. В рассчитанную сумму, которую придется выложить каждому владельцу одного или нескольких авто из рейтинга не включены ряд статей расхода, таких как обязательная замена масла, стоимость расходных материалов и деньги, потраченные на заправку авто. Вся суть рейтинга состоит только в стоимости ремонта этих машин и деталей к ним, ценах замены неисправных частей.

Subaru Forester

forester-min

Самым недорогим в топе оказался автомобиль марки, у которой под капотом принято писать напоминание о проверке масла на каждой заправке. И каждый автолюбитель знает, насколько сложно содержать автомобиль подобного рода. И как оказалось, владеть таким авто очень даже не просто. Специалисты компании YourMechanic посчитали, что в среднем, за 10 лет эксплуатации Форестера, помимо основных расходов, в него необходимо будет вложить еще около 12 000 долларов. Стоит ли он таких трат – неизвестно.

Mazda 6

mazda-min

Рейтинг автомобилей, которые являются самыми доступными и дешевыми в обслуживании, состоит из одних только корейских и японских авто. Европейские, например, если и есть, то они явно проигрывают в выгоде азиатским коллегам. Но все восточные авто такие уж дешевые. Седан мазда ничем не уступает автомобилям США и западной Европы в стоимости обслуживания и все 10 лет владения этим автомобилем можно будет украсить почти 13 000 долларов США.

Audi A4 quattro

audi-min

Среди самых недорогих, из самых дорогих в обслуживании авто оказался и представитель Ауди. А4, как один из самых ярких представителей немецкой тройки, держит хорошую позицию, но все же остается достаточно дорогим удовольствием. Специалисты говорят, что такой автомобиль, за 10 лет верной службы обойдется не меньше, чем в 13 000 долларов. А учитывая, что этот универсал и сам по себе уже не дешевое приобретение, он перещеголял и Мазду.

RAM 1500

ram-min

Если вы не видели небольшой грузовичок под названием RAM, не упустите момент и обязательно на него взгляните. Этот автомобиль в полной мере иллюстрирует отношение американской автомобильной индустрии к своим изделиям. Этот автомобиль – пример действительно американского стиля жизни, по которому и без наблюдений специалистов ясно, что быть дешевым в обслуживании он не может, в принципе. И есть он будет с большим аппетитом – за 10 лет его владельцу придется выложить примерно 13 300 долларов.

Dodge Grand Caravan

caravan-min

Этот автомобиль – классический американский минивен для еще более классической американской семьи. Но от простого семейного автомобиля он существенно отличается тем, что является практически членом семьи. И как каждый член семьи требует денежных вложений. Для человека, что имеет стабильный источник серьезных доходов, Караван будет еще одним ребенком, которого он отправит на учебу. За 10 лет эксплуатации этот автомобиль «съест» целых 14 500 долларов США. Для человека с низким уровнем дохода, этот ребенок будет неподъемным.

Chevrolet Cobalt

cobalt-min

Шевроле в большинстве случаев делают акцент да доступности своих автомобилей. И таким был придуман «Кобальт» - небольшой, недорогой автомобиль, что подойдет широкому кругу покупателей и который будет удовлетворять их потребности в передвижении и перевозке столько времени, сколько понадобится. Но как подсчитали специалисты компании YourMechanic, это авто не такое простое, как кажется на первый взгляд. Его содержание за 10 лет обойдется его владельцу никак не меньше, чем в 14 500 долларов.

Mercedes-Benz E-класса

e-klass-min

Машина-сказка, машина-мечта. Красивый и не совсем дешевый автомобиль, с красивыми формами и мощным двигателем. Некоторые автомобилисты, так сильно уважают эти автомобили, и знают им цену, что, когда видят за рулем одного из них девушку, сразу же проводят некоторые параллели с пылесосами и строят догадки происхождения денег на такое транспортное средство. Секс конечно многое значит в человеческой жизни, но действительно «поиметь» здесь может только сам автомобиль и только своего владельца – 14 700 долларов вложений за первые десять лет эксплуатации.

Nissan Murano

murano-min

Как ни удивительно, но машина компании Ниссан здесь тоже есть. Яркий представитель класса коссоверов, этот автомобиль представляет собой дань моде, во всех его проявлениях. Внешне, да и по характеристикам Мурано близок к эталону класса. Но если вы стали его владельцем в США, то готовьтесь. Специалисты прозвали Мурано самым прожорливым японским транспортным средством, ввозимым на территорию Америки. За десять лет владения эти м авто придется выложить 14 700 долларов – не меньше, чем за представительский Мерседес.

BMW 3 Серии

bmw3-min

Если человек сел за руль авто выпущенного Баварским заводом, этот человек не захочет больше ничего другого. Он становится заядлым фанатом этой марки, и даже если такой человек раньше был фанатом Эпл, то новая зависимость полностью перекроет старую. Нового адепта хорошего и качественного автомобиля не остановит даже цена, которую ему придется выложить за обслуживание своего авто – за 10 лет она составит 15 600 долларов США. Даже Мерседесу такое не снилось.

Chrysler Sebring

sebring-min

Самый неожиданный поворот топа – компания крайслер, которая выпустила автомобиль, с настолько неприметной внешностью, что она просто не выделяется на фоне остальных автомобилей этого списка. Но вот цена на обслуживание этого авто, выделяется даже боле чем. За десять лет эксплуатации, счастливый обладатель американского средне размерного седана, без каких-либо особых примет, должен выложить целых 17 000 долларов. Как оказалось, он действительно прихотливый и слишком уж нежный, для авто такого класса.

Поиск