micra-1

 

Micra с новой внешностью

Наконец, после длительного перерыва в целых семь лет, на европейском рынке появится обновленный хетчбек под названием Nissan Micra. Это пяти дверное авто будут собирать на французском заводе Рено. Долгожданное, для многих автолюбителей событие, произойдет уже в ближайшее время. Собираться авто будет, кстати, на одном из наиболее старых предприятий, принадлежащих компании Рено – на автосборочном заводе, который расположен недалеко от Парижа, а точнее в северном направлении, в живописной местности - муниципалитете под названием Флен-сюр-Сена. Этот завод, площадью больше 200 гектаров, открытый еще в 1952 году, является одним из самых долгоживущих предприятий на территории Европы. На этом заводе уже выпускаются еще два популярных хетчбека Рено: Clio и Zoe.

Обновленный и готовый к выпуску серийный Micra можно было увидеть на популярном Парижском салоне, еще в сентябре прошлого года. Там же стали известны и его новые габариты – он стал немного длиннее предшественника, значительно шире, и ощутимо ниже. А вот колесная база наоборот, увеличилась. Большим достижением стало увеличение объема багажника, который теперь равен трестам литрам. Благодаря такому увеличению объема, Micra теперь выигрывает у своего соперника, Fiesta, объем багажника которого на 24 литра меньше. Планируется, что новые автомобили в первую очередь появятся на основных рынках – это произойдет в феврале. А что касается второстепенных по важности рынков сбыта, то там авто появится только весной, после марта.

Micra будет поставляться с двумя вариациями двигателя: турбинным трехцилиндровым на бензине, объемом 0,9 литра и четырехцилиндровым турбинным дизелем, объемом 1,5 литра. Оба эти двигателя будут иметь одинаковую мощность в 90 лошадиных сил. Позднее, линейка этих авто пополнится атмосферным бензиновым двигателем объемом 1 литр и мощностью 75 лошадиных сил. Все вариации авто будут укомплектованы пятиступенчатой механической коробкой передач.

micra-1

Особенность обновленных хетчбеков, помимо привлекательной современной внешности, станет производительность и экономность двигателей. Как показывает статистика, все новые Micra, оснащенные бензиновым турбинным двигателем, будут разгоняться до ста километров в час всего за 12,1 секунды. Micra с дизельным двигателем сделает это за 11,9 секунды. Расход топлива, если верить данным, указанным в паспорте автомобиля, для бензинового двигателя составляет около 4,6 литра на сто километров пробега в смешанном режиме. В свою очередь, Micra которая оснащена дизельным мотором будет потреблять до 3,5 литра топлива на сто километров пробега в смешанном режиме. Правда, во втором случае эти показатели зависят от размера колес авто. Что касается цены новой Micra, во Франции автомобиль с двигателем объемом 1 литр, в базовой комплектации обойдется в 13 590 евро. Базовая версия с бензиновым двигателем обойдется в 15 490 евро, а дизельный двигатель с базовой комплектацией будет стоить 17 690 евро с учетом налогов.

Поиск