Откуда в Украине берутся Б/У автомобили?

bu-avto

В 2016 на территорию Украины было ввезено почти 88 000 легковых автомобилей. Четверть из этих авто, больше 22 000 единиц техники, это машины, которые попали к нам из вторичного рынка. «Укравтопром» дал разъяснения по этому поводу и предоставил информацию, в которой указанно, откуда именно прибыли все эти автомобили.

Основным источником поддержанных авто для нас стала Германия. За весь прошлый год оттуда было переправлено 10 600 авто с пробегом. Второй страной по количеству импортированных авто стала Франция – оттуда приехало 4 700 автомобилей. Следующее, третье место занимает Чехия, откуда приехало полторы тысячи поддержанных авто. Последнее место по количеству импортированных авто занимает Польша. Оттуда к нам попало всего 1 100 автомобилей. В хвосте пятерки находятся Соединенные Штаты Америки. Из-за океана в Украину приплыло чуть больше пятисот авто.

bu-avto-1

Также, стали известны самый дорогой и самый дешевый из всех автомобилей, которые были импортированы. Легковушка с самой большой стоимостью приехала к нам с самого Белиза. Этот город расположен на одном из островов архипелага, который находится в Карибском море. В конечном итоге таможенные сборы за этот автомобиль составили больше 30 000 долларов. Правда, что это за автомобиль не сообщается, но должно быть он очень ценный. Самое дешевое авто приехало к нам прямиком из Ирландии. С нее таможенных сборов было уплачено всего лишь одну тысячу долларов. Всего же, на автомобили с пробегом, которые были приобретены за границей, в общей сумме было потрачено больше 175 миллионов долларов.

Поиск