dom-2

Украинец создал бюджетный мобильный дом на колесах

Житель Винницы создал, разработал и изготовил дом на колесах, в котором есть все для того чтобы комфортно жить. Изделие обошлось ему всего в 12 долларов.

Александр, разработчик дома, успел пожить в Соединенных Штатах, России и даже Африке. В результате он все же оказался на родине и решил построить себе дом. Но поскольку он хотел оставаться мобильным, дом получился таким же. Таким образом его хозяин оказался ни к чему не привязанным. Сам дом представляет собой практически обычный прицеп, который одинаково хорошо смотрится как у винницкой реки, так и на опушке киевского леса.

dom-2

Вопреки тому, что мобильные дома считаются чуть ли не роскошью, на деле они оказались не таким уж дорогими. По крайней мере этот. Он обошелся Александру всего в 12 тыс. Эта сумма включает в себя как мебель, так и разводку электропроводки и сантехники. Результат – мобильный и удобный дом площадью более 30 квадратных метров в котором можно жить круглый год.

dom-3

Но жизнь внутри прицепа – это жизнь внутри прицепа. Нужно соблюдать правила и даже идти на компромисс. Для того, чтобы получить воду необходима близость водоема, из которого вода подается в коммуникации дома с помощью электрического насоса. Но даже несмотря на то, что ей предстоит пройти целых несколько ступеней очистки, пить ее нельзя. Канализации тоже нет. Вместо нее – мягкий резервуар, в который собираются все стоки. И примерно раз на месяц ее необходимо чистить.

dom-4

Еще один необходимый ресурс – электроэнергия. На данный момент хозяин творения говорит, что проще всего ее получить, используя соседей. Но есть и перспективы в виде солнечных батарей – они вполне способны обеспечить весь дом электричеством, учитывая то, что ему нужны всего 60 ватт. Все благодаря светодиодам. Но зимой обогрев происходит только при помощи конвекторов.

dom-5

Но в этом доме все же можно спокойно работать и смотреть фильмы и отдыхать, ведь нет ничего лучше, чем проснуться утром под пение птиц на берегу реки…

Поиск