Что общего у новой Audi A8 и Porsche Panamera?

Audi A8 2018
Концерн Ауди решил выпустить в свет совершенно новые автомобили S8 и S8 plus. Такая Ауди А8 будет иметь агрегаты от Porsche Panamera.
Сегодня данные модели имеют твин турбо моторы на 4-е литры. Комплектация дает возможность с легкостью развивать мощность 520 лошадиных сил для С8 и 605 для С8 плюс. А вот новые модели уже будут иметь новый, уникальный двигатель. И достался он с Порше Панамера второго поколения.
Так, предполагается, что новый автомобиль сможет развить мощность до 540 лошадиных сил. А вот серия плюс повысить свой показатель еще на 100 сил. Пока не известные реальные исследования нового автомобиля. Но в концерне уже предполагают, что модифицированный агрегат сможет развить скорость до 100 км в час чуть меньше, чем за 4 секунды. Максимальная же скорость может превысить отметку в 300 км в час. Собирать деньги и ожидать появления нового авто можно уже в начале следующего года.
А вот на днях флагманская модель красовалась на выставке Ауди Саммит в Барселоне. Многие любители этого концерна могли отметить кардинальные внешние отличия с предыдущими моделями. Ведь современный железный конь кардинально изменил свою пневматическую подвеску. Также модификации подверглась и функция автономного управления.
Так, автономное управление может самостоятельно работать на скорости до 60 км в час. Но возможно это только на скоростных магистралях и тех дорогах, где встречные полосы ограждены. Чтобы активизировать управление, достаточно нажать на кнопку АI, которая находиться на центральной консоли. Водителю совершенно не обязательно держать руки на руле. Движение полностью переходит в руки «разуму» автомобиля. Интересно, что новая модель имеет возможность с легкостью парковаться и заезжать в гараж самостоятельно, без водителя внутри. Управлять своим автомобилем можно с помощью смартфона и специальной программы.
В следующем году автолюбители смогут приобрести автомобиль с двумя моторами: дизельным и бензиновым. Объем у всех одинаковый и составляет он всего 3 литры. В первом случае мощность составит 286, а во втором – 340 лошадиных сил. Планируется позже запустить модель с более мощным двигателем на дизеле, мощность которого будет составлять 320 л.с. Но и это еще не все. Производители хотят предложить и топовую версию шикарного железного коня, который будет иметь объем 6 литров. Гибридная версия также есть в планах, но когда она появится никто не знает, и прогнозировать пока рано.

Поиск