Авария с участием автомобиля Tesla

Tesla model s

В ДТП, которое недавно состоялось, пострадал водитель электрокара Tesla. Физических повреждений он не получил, но сначала указал на вину автопилота. А уж потом признал, что сам виноват и снял обвинения. Эта авария случилась 15 июля, в автомобиле находилось пять человек, включая водителя. Водитель потерял контроль над автомобилем и он, съехав с дороги, перекатился. Никто из присутствующих не пострадал, но у водителя были претензии к автопилоту.

Позже автопилот Дейв Кларк объяснил ситуацию следующим образом: действительно было включено автономное пилотирование, а после этого он надавил на газ. Последнее действие отключило электронику. И хотя объяснения прозвучало, акции компании Tesla Motors значительно снизились в стоимости. Эта цифра равно 4,4 процента стоимости. Поскольку водитель не смог сразу связаться с представителями компании, то он дал разрешение на доступ к своей почте.

  Это не единственное ДТП, которое отрицательно сказалось на репутации компании и падении ее акций. Год назад в мае произошла подобная авария, но с большими потерями. В результате водитель автомобиля Tesla в Флориде врезался в грузовик и погиб на месте. В этой аварии тоже активизировалось автономное управление, которое привело к трагедии. Подобные случаи и стали толчком к тому, что сейчас компания-производитель совершенствуется и укомплектовывает автомобили еще большим количеством обзорных систем заднего и переднего вида, чтобы не допустить аварии. Таким образом водитель сможет полностью контролировать дорожную ситуацию, происходящую вокруг его автомобиля.

  Расследуя случаи жалоб на систему автономного пилотирования, Национальная администрация безопасности дорожного движения сделала заключение, что причины трагедий не в системе. Ведь первоначальное ее задание – помогать водителю, а не быть системой самообслуживания.

 

Поиск