Новый транспортный коридор – неужели нас ждут изменения?

Новый транспортный коридор

Новый транспортный коридор – неужели нас ждут изменения?

Всем известно, что наши дороги нуждаются в ремонте, их катастрофически не хватает и транспортная развязка оставляет желать лучшего. Но в последние годы, кроме ремонтных работ, ничего нового не проводилось. Недавно наш премьер – министр представил новый проект – строительство совершенно новой автомагистрали, которая будет проходить через Львов,  Винницу,Тернополь, Николаев и Одессу. Дорога будет частью коридора, который будет соединять украинские и польские морские порты.

Такое заявление смогли увидеть пользователи фейсбука на странице Гройсмана. Транспортный коридор «GO HIGHWAY»(Gdansk-Odesa) должен упростить работу черноморских портов нашей страны и польских портов, которые находятся на балтийском побережье. На этот проект уже государство вложило в бюджет около 800 млн. гривен.

На что же будут потрачены эти большие суммы денег? Первым делом пройдет полный ремонт и реконструкция трассы Краковец и Львов, которая сегодня занимает около 70 км. После этого будут ремонтировать дорогу Львов-Тернополь, а это плюс 90 км. Но самый большой участок займет дорога Умань – Одесса, ведь там аж 270 км. Также в списке есть и другие, небольшие, участки трассы. Возле Тернополя планируют построить восточный объезд.

В планах также соорудить несколько транспортных развязок, которые упростят доступ к главной трассе.

Все это делается для того, чтобы значительно упростить саму пропускную способность трассы, а также повысить безопасность для автомобилистов во время езды.

 

Поиск