Экономичный бензиновый двигатель для Мазды

Mazda-Skyactiv

  Японцы работают над созданием нового двигателя на бензине Mazda Skyactiv-X, который будет работать как дизельный с помощью воспламенения от сжатия. Уже несколько лет разработчики трудятся над созданием подобного двигателя, работающего по специальному принципу. Уже много мировых лабораторий имеют разработанные схемы, но именно компания Мазда первой выпустит подобные двигатели. В название сохранится логотип «Мазда».

  В схеме останутся свечи зажигания, они станут центром воспламенения для работы двигателя. Работать они будут при небольших нагрузках по циклу HCCI. Двигатели станут экономичнее на 30 % от моделей с идентичным объемом. Увеличен крутящий момент. Что касается экологичности, то двигатели будут выбрасывать намного меньше вредных веществ в атмосферу.

  Уже в следующем году можно будет купить Мазду с новым экономичным двигателем Skyactiv-X. В 2020 году предположительно выйдет новый дизельный мотор, но пока об этом мало известно. Sustainable Zoom-Zoom 2030 работает не только над бензиновыми двигателями, но и повышает качество систем безопасности. Уже в следующем году появятся модели экспортных автомобилей с системой превентивной безопасности. Сначала она будет выполнять функцию опции, а потом станет стандартной системой.

  Электрокары от Мазды появятся уже в 2019 году, но продажа их будет ограниченная. А точнее – состоится только в странах, где функционируют ограничения на обычные машины или хорошо развитые условия для езды электрокаров. Предполагается, что благодаря появлению большого количества электромашин у 2030 году существенно уменьшается выброс газов в атмосферу, а в 2050 году этот показатель достигнет 90 %.

 

Поиск