Нерастаможенные машины для украинского потребителя: стоимость и ассортимент

tachki-1

Нерастаможенные автомобили приобрели огромную популярность в Украине – их предлагают приобрести не только частные лица, но и созданные специально для их реализации компании.

Предложенные нерастаможенные автомобили можно классифицировать по нескольким признакам:

1. Возраст. Большинство ввезенных без растаможки авто относятся к возрастной категории 10 и больше лет. Автомобили, выпущенные после 2006 - 2007 года встречаются достаточно редко.

2. Страна, из которой эти машины пригнали. Подавляющее большинство машин заехали из Литвы, определенная часть – из Польши. Значительно реже встречаются машины на словацких, болгарских, чешских и прочих номерах.

3.Популярные бренды. Самым большим спросом и соответственно – прерогативой для ввоза пользуются германские бренды Audi, BMW, Mercedes и конечно Volkswagen. Достаточно активно ввозят также авто марки попроще – немецкие Volvo и Opel, французские Citroen и Renault. А вот японская и американская техника на рынке нерастаможенных автомобилей Украины пока редкость.

4.Технические характеристики. Те марки, которые до сих пор пользовались успехом на потребительском рынке ЕС, быстро завоевали популярность и среди доставщиков нерастаможенных авто. Лидируют «универсалы» и машины на дизельном двигателе.

Ценовая политика при продаже ввезенных авто в Украине

Для того, чтобы показать, насколько отличается цена приобретенных в ЕС и растаможенных в нашей стране автомобилей, предлагаем рассмотреть несколько аналогий.

За 1,5-2 тысячи евро можно купить Volkswagen Golf IV 2000-2003 годов выпуска. У этого автомобиля будет дизельный движок и механическая коробка передач. Если такую машину официально растаможить в Украине, ее цена вырастет до 5-8 тысяч долларов США.

tachki-2

За 3-4 тысячи евро можно купить BMW 5-й серии 2000-2003 гг. выпуска с дизельным движком на 3 литра и автоматической коробкой передач. После растаможки в Украине этот универсал будет стоить 8-10 тысяч долларов.

tachki-3

За 5-6 тысяч евро в ЕС можно приобрести Volkswagen Touran 2006-2008 гг. выпуска. Это просторная семейная машина, которая передвигается на бензине и имеет ручную коробку передач. В Украине после легализации это авто будет стоит 11-12 тысяч долларов.

tachki-4

Стоимость пригона и легализации машин из Европы многократно окупается возрастающей ценой. Для сравнения - ZAZ Sens базовой комплектации стоит около 7 тысяч долларов, а ZAZ Forza – все 10 тысяч.

К преимуществам пригнанных из Европы авто относят их хорошее состояние, которое объясняется ровными европейскими дорогами и высоким качеством топлива на заправках ЕС.

Поиск