litovsie-nomera-1

Покупка нерастаможенного авто в Украине: несколько работающих схем оформления приобретения

Для приобретения нерастаможенного авто необязательно ехать за границу. Найти такие машины возможно на любом сайте по продажам автомобилей с рук. И покупка машины в таком случае происходит донельзя просто – выбрали авто, приехали к продавцу, вручили ему деньги и получили приобретение с «пакетом документов».

Недостаток такой покупки состоит в том, что вы понятия не имеете, насколько ответственно продавец подошел к документальной составляющей. Существует ли в действительности в Польше или Литве фирма, на которую якобы зарегистрирована машина? Может, эта машина числится в угоне или ее должны арестовать за долги? Проверить при покупке с рук достоверность легенды, изложенной в документах, очень непросто. Вам может казаться, что документы подготовлены качественно, но в один прекрасный момент результат проверки уполномоченных органов может оказаться неприятным сюрпризом.

Как ввезти автомобиль под заказ?

litovskie-tachki-1

Есть два способа пригона под заказ автомобиля из Европы.

Первый – вы ищете подходящий вариант машины на иностранных сайтах. Находите человека, который пребывает в этой стране. Он осмотрит выбранное авто, пришлет вам фотографии, а если вы решитесь на покупку, то и пригонит машину в любой населенный пункт Украины.

Главным вопросом остается оформление документов.

Большинство автомобилей, которые пригоняют для украинских потребителей, согласно документам, принадлежат специальным фирмам. А покупатель якобы трудоустраивается на эту фирму и получает право водить свой автомобиль.

Компании, которые предоставляют «крышевание» нерастаможенных автомобилей, предоставляют разные сроки пользования машиной на территории Украины без выезда за границу – одни обещают годичный срок, другие утверждают, что автомобили, которые стоят у них на балансе, могут быть в Украине до пяти лет без выезда за границу.

Гонять автомобиль за границу и обратно по истечении срока пребывания в стране при такой схеме приходится владельцу.

Есть и другой вариант – машина так же оформляется на иностранную фирму, но ввозит ее в страну сотрудник-иностранец, а с реальным владельцем подписывают соглашение о поддержке. В таком случае персонал иностранной компании периодически выезжает за границу и возвращает авто опять в Украину реальному владельцу.

Поиск