litovskie-tachki-3

Нерастаможенные авто: каковы шансы на покупку дешевой тачки без риска остаться в дураках?

Желание купить за свои кровные не «рассыпчатый» Ланос, а добротное подержанное авто из стран ЕС вполне понятное. Оно свидетельствует не о жадности или «жлобстве», а о психической адекватности.

Любой гражданин Украины способен понять, что государство высокими пошлинами, делающими недоступными для многих потребителей иномарки, защищает автомобилестроителей отечественного производства. В то же время сами компании по созданию автомобилей не пытаются делать шагов в сторону инноваций, что могло бы повысить конкурентоспособность их товара.

После таких размышлений многие граждане Украины готовы рисковать своими сбережениями и приобретать автомобили, которые оформляются на иностранные компании и, следовательно, в случаях неотложной надобности доказать свое право владения будет весьма затруднительно.

Стимулирует желание расстаться с деньгами для покупки нерастаможенных авто и обширное количество рекламы в интернете, обещающей беспроблемное получение недорогой машины.

Что нужно учесть, чтобы минимизировать риски при покупке нерастаможенной машины?

1.   Выбирайте для оформления документов на машину компании, которые предлагают услуги не доступные по цене, а максимально надежные. Лучше сэкономить на стоимости самой машины, но иметь дополнительные гарантии. Такие компании обычно не обещают слишком много – никто не гарантирует пять лет пользования транспортом без выезда за границу. Но свои обещания они выполняют. Признаком серьезного отношения к работе являются сотрудники-курьеры – граждане иностранного государства, которые будут вывозить авто за пределы Украины и ввозить его обратно.

2.   Не доверяйте выбор машины посредникам. Езжайте за границу, встречайтесь с продавцами, изучайте документы на машину и осматривайте машину на предмет ее технического состояния.

3.   Делайте при покупке ставку на импортные автомобили бюджетной категории. Если государство примет законы, в результате которых фактические владельцы потеряют право эксплуатировать авто на территории Украины, то машины можно будет разве что продать на запчасти. Автомобили, купленные по высокой цене, при такой реализации не позволят вернуть потраченные на покупку деньги.

Рынок нерастаможенных автомобилей огромный, покупка машин на номерах стран ЕС доступна для многих желающих приобрести автомобиль.

Однако все схемы, которые функционируют на территории государства, нелегальные, законных способов передвигаться годами по территории Украины на нерастаможенном авто нет. И никто не знает, что и когда решат в вопросах регулировки данной ситуации законодатели.

Поиск