Горит лампочка: сколько можно ехать?

benzin

Водители часто задаются одним и тем же вопросом: сколько километров можно проехать на горящей лампочке. Индикатор сигнализирует о том, что уровень бензина подходит к нулю. В таком случае в Киеве вы можете воспользоваться технической помощью на дороге.

О необходимости в заправке оповещает однократный звуковой сигнал. Однако не все автомобили оснащены такой функцией. Поэтому подвоз бензина нужен именно тогда, когда горит индикатор. Данные показатели иногда можно увидеть на бортовом компьютере. Иногда – на счетчике оставшихся километров.

Автопроизводители говорят о том, что минимальный запас бензина после сигнала – 7 литров. В другом случае значение достигает 5 л.

Для загородной трассы такого запаса хватит на 90 км. Это касается автомобилей класса В. Панике поддаваться не стоит. Если вы находитесь в условиях цивилизации, то наверняка доедете до ближайшей автозаправки. В зимнее время на трассе нужно быть очень осторожным, ведь речь идет уже о человеческой жизни.

Также езда на последнем топливе крайне негативно сказывается на состоянии автомобиля. Будь то лето или зима. В таком случае изнашивается бензонасос. Ему без бензина не хватает охлаждения. Любая подержанная машина содержит на дне бака грязь, которая будет подниматься в бензонасос. Каталитический нейтрализатор не любит старую смесь. Поэтому элемент может пострадать.

К детонации приводит работа двигателя на повышенных оборотах в отсутствии топлива. В данной ситуации не обойтись без дорогостоящего ремонта. Машина вряд ли преодолеет даже малейшие склоны и холмы в таком состоянии.

Запланировали длительное путешествие? Запаситесь канистрой с бензином. Не забудьте плотно закрыть, чтоб топливо не вытекло. Захватите лейку. Она понадобится непосредственно во время заправки. Пластиковые емкости эксплуатировать не стоит. Они не соответствуют всем требованиям безопасности. Если случится пожар, то автомобиль сгорит гораздо быстрее.

benzin-1

Следуйте общим рекомендациям. Они помогут избежать неприятной ситуации:

1.Заливайте достаточное количество бензина, если знаете, что в городе напряженный трафик.

2.Заправляйтесь чаще, не дотягивайте до момента, когда загорится индикатор.

3.Закройте все окна, когда лампочка начнет гореть.

4.Выключите кондиционер. Он потребляет слишком много энергии. Для полного успокоения можно отключить и магнитолу.

5.Не выключайте фары, не экономьте на безопасности.

6.Резко не тормозите, не разгоняйтесь. Двигайтесь как можно более равномерно.

7.Остановитесь на повышенной передаче.

8.В условиях загородной трассы придерживайтесь скорости в 80 км/час.

9.Проверьте колесное давление. Потребление бензина зависит и от этого показателя.

10. Избавьтесь от излишнего груза. Оставьте прицеп в ближайшем населенном пункте, потом вернетесь за ним после заправки.

Сколько можно проехать на лампочке ?

В случае сниженного уровня топлива важно помнить о мерах безопасности. Не паникуйте, постарайтесь обратиться к проезжающим мимо машинам за технической помощью на дороге. Наиболее осведомленными оказываются таксисты. У них зачастую можно найти металлическую канистру.

В Киеве представлено множество служб, которые помогут в вопросе подвоза бензина. Качество и скорость обслуживания зачастую радуют своим высоким уровнем. Вы наверняка не останетесь простаивать на дороге и уже в скором времени сможете отправиться в путь дальше.

Наилучший выход – продумать все нюансы заранее. В особенности, если предстоит долгий путь вдали от цивилизации.

 

 

Поиск