Новые Škoda Rapid для Нацполиции

policia rapid

В селе Соломоново, что находится в области Закарпатья, автомобильным концерном «Еврокар» была спущена с конвеера первая часть поставки Škoda Rapid для патрулирующих. В комплектации этих скоростных авто, что вскоре пополнят ряды автопарка Нацполиции, уже присутствует специализированное оборудование, а конструкция обновленного салона удачно дополняет основные технические характеристики.

Как неоднократно сообщалось, всего пару лет тому назад, в общей сложности более чем на 2000 единиц, автопарк МВД пополнился новыми Toyota Prius и несколько мощнейшими Mitsubishi Outlander PHEV. Эти автомобили были закуплены государством на часть финансовых ресурсов вырученных с продаж японских квот за перерасход лимита выброса вредных веществ, о чем говорится в Киотском протоколе. Теперь же, в ряды «железных коней» Нацполиции вольется и несколько сотен новых, и более усовершенствованных Škoda Rapid.

policia rapid2

Похоже, что в этом году на «Еврокаре» не будут отмечать ни День Св. Николая, ни 16 - ти летие своего завода. Поскольку, требования тендера гласят, что не менее 400 единиц Škoda Rapid Active 1.6MPI/81kw уже 22 декабря должны находиться в распоряжении в ГУ Нацполиции.

Напомним, что данная партия спецмоделей Škoda Rapid была закуплена через систему госзакупок ProZorro и обошлась украинцам примерно в 150 млн. грн. При этом, благодаря ProZorro удалось сэкономить более 2.5 млн. грн. бюджетных средств.

Поиск