Большая кольцевая дорога вокруг Киева

road1

Длина запланированного проектом объездного пути составит 200 км. Благодаря появлению еще одного объекта дорожной инфраструктуры в регионе пути, по которым следуют большегрузы через Киев, будут испытывать меньшую нагрузку.

Проект, по первичным расчетам специалистов, на строительство БКАД необходимо изыскать в бюджете или у инвесторов 2 миллиарда долларов. Информация о сумме проекта была озвучена в 2016 году. Но через год после пересчета расходов заявили уже о другой стоимости строительства – 10 миллиардов евро, что на тот момент в долларах составляло 11,93 миллиарда по курсу Нацбанка.

В первую очередь будут построены отрезки трассы на левобережной части, а также дополнительный мост через главную водную артерию страны – Днепр. Затем будут строить отрезки пути между Немешаевым, Глевахой и Украинкой, а затем - между Старыми Петровцами и Немешаевым.

Чтобы интегрировать в одну структуру перечисленные фрагменты, необходимо будет построить два моста.

road

Следующий этап – прокладка трассы Украинка-Глеваха-Немешаево и Немешаево-Старые Петровцы. Круг сольется, когда появятся переправы через две основные водные артерии Десну и Днепр. Последние объединят воедино фрагменты БКАД.

Более подробно о запланированных на 2018 год работах проинформировал замминистра инфраструктуры Виктор Довгань. Он сообщил, что подрядчиков выберут по результатам объявленного конкурса. Интересно, что кольцевую и трассу Львов-Краковец будут строить по принципу концессии – компания-инвестор вкладывает средства в строительство и имеет право получать прибыль с эксплуатации объекта инфраструктуры.

Первая очередь заявленного объекта дорожного строительства – часть проекта «Дабл Калиновка», по результатам которого должно появиться прямое сообщение между Одесской областью и Житомирщиной.

«Дабл Калиновка» - строительство 50-километровой дороги между двумя Калиновками – Васильковского и так же Макаровского района на Киевщине. Когда эту часть дороги введут в эксплуатацию, значительная часть транзита, который сейчас следует по Окружной в микрорайонах Теремков и Академгородков будет следовать по новой трассе. Обойдется строительство ориентировочно в 50 миллионов евро.

Поиск