В Украине больше нельзя заниматься реализацией горючки Евро-4

evro5

 

Такое решение было принято в связи с тем, что допустимая норма присутствия серы в горючих веществах стандарта Евро-4 ранее была равна 50 ррm, а в более усовершенствованной версии  топлива Евро – 5 этот показатель равен 10 ррm.

 

Согласно данных госкомстата, в прошлом году на территории страны было ввезено почти 5 млн. тонн дизтоплива стандарта Евро-4. Известно, что около четверти тысяч тонн горючки, было импортировано с территории Беларуси. О происхождении точных объемах остального топлива данных нет.

 

Одной из «титанов» импорта горючего Евро-4 с территории Белорусской республики в прошлом году стал «Альянс Ойл Трейдинг». А теперь, со слов представителя компании, стало известно, что Украина расторгла все контракты с белорусской стороной, и сотрудничество было прекращено еще в первой декаде декабря 2017 г.

 evro5 2

 

Как ранее сообщалось в enkorr, горючка стандарта Евро-5 на территории Украины производится еще с июля 2016 года в стенах мощностей ПАО «Укргаздобыча». А уже в начале 2017 года запустилось производство и на Кременчугском НПЗ.  

 

Поиск