Планы УКРАВТОДОРа на 2018 год

 

ukravtodor

 

По условиям утвержденной программы кабинета министров об укладке новых и реконструкции существующих автомобильных дорог, в начале 2018 года «Укравтодор» должен закончить работы на приоритетных участках: GО Highway. Так, строительные работы на автобане, соединяющем два морских побережья (Черного и Балтийского морей) от Гданьска до Одессы должны закончить уже к концу апреля. Также в первой половине текущего года планируется реконструкция дорог в восточном регионе – Харьков – Ахтырка (Р46), Славянск – Харьков - Краматорск(М03), а также не обойдут вниманием и трассу Меловое – Чугуев (Р07)

 

ukravtodor2

 

В центральной части государства планируется реконструкция особо депрессивных частей в направлении Кропивницкий – Николаев – Одесса (Н14), Днепр – Кривой Рог – Николаев (Н11). Юг тоже не останется без обновок – ремонт дорожного полотна Одесса – Рени (М15) с новым участком объездной г. Рени, будет дополнен реконструкцией моста на трассе (М05) что в Хаджибейском лимане.

 

Отправиться на горнолыжные курорты западной Украины уже следующей зимой можно будет по отремонтированным дорогам: (Н22) Ровно - Луцк - Устилуг, (М21) Житомир - Винница, (Н10) Ивано-Франковск – Стрый, (Н03) Житомир - Хмельницкий - Черновцы. И что особо радует - в этом году состоится реконструкция самой короткой автомобильной дороги соединяющей Мукачево и Чоп (М24/ М25).

 

ukravtodor3

 

Помимо всего этого, ближе к осени планируют начать ремонт магистрали со стороны северного обхода города Житомира и GО Highway в Хмельницкой области, и продолжить реконструкцию дороги (М03) на отрезке Лубны - Полтава.

 

Напомним, что все проекты были профинансированы международными финансовыми организациями, и с 1 января 2018 в стране действует специальный Дорожный фонд. В подотчетности «Укравтодор» теперь есть 46 985 километров автомобильных дорог международного и национального значения. Трассы местного значения общей протяженностью в 123 105 км, были переданы на балансы, и будут финансироваться областными бюджетами.

 

Поиск