Телефоны Название службы
и дополнительная информация
(063) 239-15-15
(096) 239-15-15
(050) 239-15-15
(044) 239-15-15
ЭКСПРЕСС ТАКСИ
- Наибольшая служба такси в Киеве
- Быстрая подача
- Наличный и безналичный расчет
- Wi-Fi в каждой машине
(093) 538-03-03
(096) 538-03-03
(044) 538-03-03
(044) 239-03-03
АВТО ЭКСПРЕСС
Только комфортабельные авто возрастом не больше 5 лет
(044) 225-25-25 Известное киевлянам такси с салатовыми шашечками «225-25-25» быстро, комфортабельно и недорого доставит Вас в любую точку столицы
(063) 353-1-353
(095) 353-1-353
(067) 353-1-353
(044) 353-1-353
ТАКСИ ЭКИПАЖ
- Все виды пассажирских перевозок
- Быстрая подача
- Наличный и безналичный расчет
- Доставка ж/д билетов

Правильный выбор масла - залог успешной работы двигателя

 

«Маслом каши не испортишь» как говорит всеми известная поговорка. Хотеться так сказать и об автомобилях, заменив «каша» на «мотор», но, к сожалению не все так уж и просто. Если масло выбрано неправильно, то «инфаркт» вашему «металлическом помощнику» гарантирован и еще есть вероятность лишиться гарантийного обслуживания производителя.

Какие именно функции, кроме смазывания, обязано выполнять масло для двигателя?

Помимо смазывания, масло абсорбирует частички отработавшего топлива и металлическую пыль и удерживает их в "подвешенном" состоянии, не давая осесть. Моторное масло несёт охлаждающую функцию для внутренних деталей мотора с их защитой от коррозии.

Какая разница между синтетикой и минеральными маслами?

Процесс производства синтетики более сложный и трудоемкий, подразумевает в себе особый образ создания молекулярной структуры масла, что позволяет масляной пленке не разрушаться при максимальных нагрузках, снижая износ двигателя, обеспечивая хорошее охлаждение склонных к нагреву внутренних деталей двигателя и максимально увеличивая интервалы между заменой масла.

Может ли моторное масло помочь в экономии топлива?

Текучие масла кардинально снижают трение между деталями двигателя и таким образом влияют на экономию топлива. При поездках на небольшие расстояния экономия может достигнуть 6%, в смешанном режиме езды в городе - до 4%, на автомобильных магистралях экономия составляет до 2%. Масла, которые способны экономить расход топлива, обычно, имеют «индекс вязкости» 0W или 5W.

Опасно смешивать разные сорта моторного масла?

Нет, если масла соответствуют указаниям автопроизводителя. Если добавить другое масла высокого качества, которое подобрано профессионалами точно, по указаниям производителя, это не должно вызывать опасений.

Есть ли смысл использовать специальные присадки для моторного масла?

На современном этапе развития технологий производства автохимии целесообразнее использовать высококачественные масла известных марок, ведь они уже настолько тонко проработаны и протестированы, что дальнейшие добавки нецелесообразны.

Может автомобилист самостоятельно подбирать себе моторное масло?

При подборе масла самое важное это учесть все требования производителя автомобиля: вид, марку смазочного материала  и требуемые допуски. Если использовать не рекомендуемое производителем масло, и это станет причиной повреждения двигателя, то под угрозой окажется гарантия производителя (если ваш автомобиль находится на гарантии), а также состояние самого мотора.

Для многих автомобилистов часто возникает вопрос, какое же масло лучше выбрать? Мы рекомендуем обращаться к своему проверенному мастеру или доверять подбор масла консультанту в магазине автозапчастей. Именно так Вы будете уверены в точности выбора и в качестве самого масла, ведь Вам подберут его профессионалы, владеющие информацией от производителя. Многообразие категорий и назначения моторных масел позволяют выбрать именно то, что идеально подойдет Вашему авто. Однако, как рекомендуют эксперты, доверяйте этот выбор тем, кто имеет опыт в подборе запчастей и масел, и Вы всегда будете уверены в своем авто.

Поиск