Телефоны Название службы
и дополнительная информация
(063) 239-15-15
(096) 239-15-15
(050) 239-15-15
(044) 239-15-15
ЭКСПРЕСС ТАКСИ
- Наибольшая служба такси в Киеве
- Быстрая подача
- Наличный и безналичный расчет
- Wi-Fi в каждой машине
(093) 538-03-03
(096) 538-03-03
(044) 538-03-03
(044) 239-03-03
АВТО ЭКСПРЕСС
Только комфортабельные авто возрастом не больше 5 лет
(044) 225-25-25 Известное киевлянам такси с салатовыми шашечками «225-25-25» быстро, комфортабельно и недорого доставит Вас в любую точку столицы
(063) 353-1-353
(095) 353-1-353
(067) 353-1-353
(044) 353-1-353
ТАКСИ ЭКИПАЖ
- Все виды пассажирских перевозок
- Быстрая подача
- Наличный и безналичный расчет
- Доставка ж/д билетов

Самые распространенные причины аварий

Многие автомобилисты элементарно пренебрегают самыми простейшими правилами безопасности. Причем, такие ошибки допускают даже весьма опытные водители. И еще полбеды, если это не приводит к тяжелым последствиям. Но ведь часто бывает и иначе. Именно поэтому соблюдение правил безопасности очень важно, в первую очередь, для нас самих. Кроме того, было бы не лишним напомнить, о каких именно ошибках идет речь, и воспользоваться опытом людей, стаж вождения которых исчисляется десятилетиями. Итак, предлагаем вам список самых частых ошибок водителей, последствия которых приводят к трагедиям. Расположим их по мере распространенности и важности, которую вывели при исследовании, проводимом специалистами в области безопасности дорожного движения в США.

На первом месте совсем предсказуемо расположилось вождение в нетрезвом виде. По статистике, в 40 процентах случающихся аварий вина лежит на пьяных водителях. Чаще всего этой мерой безопасности пренебрегают водители в возрасте от 16 до 24 лет.

На втором месте – отвлекание водителей на мобильный телефон. А именно – на написание СМС. По этой причине в США происходит от 4 до 8 тысяч аварий в год. Кстати, на этом нарушении была поймана жена Арнольда Шварценегера – Мария Шрайвер, за что ей пришлось нести ответственность.

Третья по частоте причина – отвлечение на споры и эмоции. Каждый год жертвами этого нарушения становятся около 1500 человек, часты и смертельные исходы. Нужно помнить, что водитель – это сгусток эмоций, сосредоточенности и нервов. И нужно с уважением относиться к нему, когда он управляет автомобилем.

На четвертом месте по частоте находятся дети. Причины могут быть разные: от невнимательности взрослых до отсутствия детского кресла в машине. Только вдумайтесь: ежедневно в США гибнет в авариях до 4 детей! А около 500 получают травмы различной тяжести.

Превышение допустимой скорости расположилось на пятом месте. Неправильный выбор скоростного режима, особенно в условиях плохой видимости или скользкого дорожного покрытия, являются очень частыми причинами аварий. Но и в хорошую погоду любители погонять за рулем не менее редко провоцируют создание опасных ситуаций с последствиями.

Недооценка погодных условий. Здесь, в первую очередь, стоит отметить не своевременный переход на сезонную резину. Как видим, согласно исследованиям, не по сезону обутый автомобиль является шестой по частоте причиной возникновения аварий.

Пренебрежение ремнями безопасности, как ни странно, расположилось только на седьмом месте. Видимо, потому, что в США водители к этому относятся намного серьезней. О необходимости пристегиваться даже нет смысла вести дискуссии.

На восьмом месте числится проблема со зрением. Среди частых причин здесь – вождение в испорченных контактных линзах, в неправильно подобранных очках или без них, когда они необходимы по здоровью. Человек около 90% всей информации получает именно через зрение. И если водитель видит недостаточно четко, он получает искаженную картину, а следовательно – принимает неверные решения, которые приводят к трагедии.

Девятой причиной частых аварий в США названо плохое качество полученных знаний в автошколах. Если у водителя недостаточный уровень подготовки, полученного в результате обучения, рано или поздно это приводит к авариям.

И, наконец, замыкает топ-10 причин аварий – длительные поездки и возникшая в результате переутомленность. У уставшего водителя притупляется реакция, ухудшается внимание. Если водитель почувствовал усталость, самое разумное – съехать на обочину и отдохнуть.

 

Поиск