Телефоны Название службы
и дополнительная информация
(063) 239-15-15
(096) 239-15-15
(050) 239-15-15
(044) 239-15-15
ЭКСПРЕСС ТАКСИ
- Наибольшая служба такси в Киеве
- Быстрая подача
- Наличный и безналичный расчет
- Wi-Fi в каждой машине
(093) 538-03-03
(096) 538-03-03
(044) 538-03-03
(044) 239-03-03
АВТО ЭКСПРЕСС
Только комфортабельные авто возрастом не больше 5 лет
(044) 225-25-25 Известное киевлянам такси с салатовыми шашечками «225-25-25» быстро, комфортабельно и недорого доставит Вас в любую точку столицы
(063) 353-1-353
(095) 353-1-353
(067) 353-1-353
(044) 353-1-353
ТАКСИ ЭКИПАЖ
- Все виды пассажирских перевозок
- Быстрая подача
- Наличный и безналичный расчет
- Доставка ж/д билетов

Как правильно помыть машину в жаркую погоду: советы автомаляра

Многие автолюбители хотя бы иногда предпочитают мыть автомобиль самостоятельно, трезво полагая, что ни кто так, как они, тщательно не вымоет каждый уголок и все скрытые полости. Особенно приятно это делать в жаркую погоду, когда на владельца, моющего автомобиль, периодически попадают брызги холодной воды, даря долгожданную прохладу. Но то, что приятно владельцу, не всегда хорошо для автомобиля. И прежде, чем приступить к задуманному, рекомендуем ознакомиться с советами профессиональных автомаляров, которые знают, чем грозит вашему железному коню холодная ванна в жаркую погоду.

Совет первый: избегайте контрастного душа. Разогретое лакокрасочное покрытие при попадании на него холодной воды из шланга или ведра может попросту превратиться в паутину трещин даже на ваших глазах. И даже если вы не увидели этих последствий после купания, это не означает, что их нет: даже микро повреждения способны пропускать влагу и стать источником преждевременной коррозии или причиной отслоения краски, если он надежно оцинкован. Перед мойкой загоните машину в тень и дайте ей немного остыть.

Совет второй: мыть остывшую машину тоже лучше в тени. Тут – все очень просто: находясь на солнце, даже остывшая поверхность кузова опять быстро прогреется. И при мойке это доставит вам целую кучу неудобств. Например, протирка на последней стадии после ополаскивания: не успеете вы протереть капот, как крыша уже высохла. Кто хоть раз самостоятельно мыл автомобиль, тот знает: придется мочить ее заново, потому, что без протирки на ней обязательно проявятся светлые точки. Но капот то уже помыт и протерт! И так – по кругу.

Совет третий: аккуратнее с автокосметикой! В жару на разогретую поверхность крайне не желательно наносить косметические средства типа воска или другого защитного средства. Желательно иметь поверхность холодной, или же перенести обработку на более позднее время суток, когда на улице – не жарко, и автомобиль успел остыть.

Совет четвертый: правильно выбирайте время для мойки. Если нет возможности сделать это днем в тени, с учетом всего вышесказанного, лучше перенести водные процедуры на вечер или на раннее утро, когда солнце еще не очень сильно напекает макушку вам и вашему авто.

Совет пятый: если моете не сами, тщательно выбирайте автомойку. Далеко не все профессиональные мойщики придерживаются предписанных выше требований. Часто их работники так торопятся выполнить заказ и перейти к следующей машине, что не дают даже в прохладном боксе остыть кузову вашего автомобиля, сразу же приступая к мойке. Чем это чревато – мы описали выше. Впрочем, если на выбранной станции для предварительного ополаскивания используется промежуточный резервуар с температурой, близкой к уличной – в этом нет ничего страшного. Поэтому, рекомендуем внимательно отнестись к выбору автомойки, для чего предварительно поинтересоваться их правилами и особенностями.

Поиск