Определен транспортный партнер гонок Национальной серии RTR Time Attack

rtr-girls

Компания «Экспресс-Т» выступает в роли транспортного партнера гонок Национальной серии RTR Time Attack. Мероприятия традиционно проходят на киевском автодроме «Чайка». В 2017 году для них отдано Малое кольцо, где присутствует значительное количество виражей, позволяющих оценить не только мощность каждого авто, но и его маневренность.

 

Миссией транспортного партнера на этих состязаниях становится техническая помощь. Для этого предприятие предоставляет на время заездов эвакуатор и кран-манипулятор.

rtr-evacuator

Зачем на относительно безопасных автогонках помощь на дороге

Формат RTR timeattack – относительно новый, эти гонки благодаря одному из журналов на автотематику появились в Японии в 1994 году. Они получили второе название «сегодня выиграл - завтра продал», ведь на ралли можно было продемонстрировать свой автомобиль и его лучшие качества перед продажей. Первыми, кто состязался в этом виде автогонок, были любители и автомобильные ателье. В Украине на автодроме «Чайка» проводят заезды всеукраинского значения с 2013 года.

 

Отличием этих заездов на время является тот факт, что на треке гонщики присутствуют по очереди. Это дает возможность проявить лучшие свойства автомобиля без ограничений, которые могли бы создать конкуренты.

 

Положительные качества RTR timeattack:

  • отсутствие ограничений для участников, например, могут выходить на трек представители младшей возрастной категории и водители с небольшим опытом вождения;
  • на гонках представлена авто- и мототехника разного формата;
  • эстетические впечатления от техники – многие из представленных моделей имеют оригинальный тюнинг.

 

Отрицательным моментом является тот факт, что в ситуации отсутствия препятствий в виде других машин, стремясь выжать максимум из авто на пустом круге, водители теряют осторожность или просто не справляются с управлением на высокой скорости и в результате происходят аварии. В некоторых случаях пустой трек может таить в себе опасность – например, если у предыдущего выступающего потекло масло. Известны случаи, когда из-за такого рода неисправности были дисквалифицированы известнейшие в мире команды, выступавшие в этом роде автогонок.

 

Результаты аварий на RTR timeattack обычно не приводят к катастрофичным последствиям, эвакуатор и кран-манипулятор – техника, которой обычно достаточно, чтобы убрать пострадавшие авто и продолжить мероприятие.

 

Вторая причина для привлечения компании «Экспресс-Т» к обслуживанию автогонок – необходимость оказания квалифицированной технической помощи на треке, ведь машины на пределе возможностей требуют особой поддержки со стороны механиков и оперативной работы. На многих видах состязаний запрещается техническая помощь команде «со стороны», но организаторы этих состязаний считают, что помощь на дороге должна оказываться просто высококвалифицированными компетентными профессионалами без личных пристрастий, зато с наличием технических средств, в частности эвакуатора и крана-манипулятора. Поэтому отдали предпочтение специалистам «Экспресс-Т».

rtr4rtr3

В каких категориях состязаются гонщики на Чайковском малом кольце

·         Автогонки.

·         Мотогонки Moto Time Attack Сup.

·         Определение победителей на Tuning Show.

 

Отдельным циклом представлены развлечения для зрителей - Drift&StuntShow, а также услуги «экстремального такси», в рамках которого все желающие могут прокататься на авто с мастерами профессионального дрифта.

 

Участие в качестве транспортного спонсора, оказывающего помощь на дороге, на мероприятиях Национальной серии – это признак доверия потребителей и высокая оценка от профессиональных водителей.

 

Поиск